Proprietà dell'aglio

Curiosità del 11/09/2015

Venerdì 11/09/2015 - Perchè l'aglio fa bene?

L'aglio, dotato di peculiare qualità aromatica data dall'allicina che si sprigiona una volta sbucciato, possiede zuccheri e, in quantità minore, grassi e proteine. Contiene anche sali minerali (calcio, ferro, fosforo) e vitamine A, B1, B2, C e PP. L'aglio è utile in caso di bronchiti, catarro e tosse agendo in qualità di antinfiammatorio ed espettorante, di pressione alta abbassando la pressione arteriosa, di parassiti intestinali favorendo l'espulsione dei vermi intestinali, di colesterolo alto, di intestino pigro, di ritenzione idrica e di febbri alte. Lo sciroppo d'aglio è consigliato per combattere la bronchite cronica dei fumatori, i reumatismi e l'ipertensione: è sufficiente macerare dieci grammi di bulbi tritati in venti millilitri di acqua per circa dieci ore e infine aggiungere zucchero; va assunto una o due volte al giorno in dosi di un cucchiaio.

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